当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

甘南法院第十次公众开放日 金融机构、企业经营者代表走进法院为优化营商环境增添法治动力

  发布时间:2018-04-02 09:48:08


   为了规范金融市场秩序,维护金融安全,防范金融风险,3月29日上午,甘南法院举行了“优化营商环境、促进经济发展”为主题的公众开放日活动,邀请甘南县多家金融机购、企业经营者代表到法院参观,使他们了解法院、感受阳光司法、传播法治思想。

   在讲解员的引导下,代表们先后参观了文化主题墙、荣誉室、家事审判调解室、刑事审判庭、安检入口和诉讼立案窗口。参观过后,代表纷纷表示:第一次看到这么有特色的文化走廊,每个楼层的书画展和宣传栏都蕴含浓浓的法治文化。在家事调解室,讲解员重点向代表们介绍了我院家事审判工作的典型做法。农行的代表说“家事调解室,布置温馨,设计人性化,很有特色。”

   临行前,代表们颇有兴趣的现场添加了我院微信公众账号,并表示“很激动,有机会能近距离走进法院,提升我们的法律素养,同时也让我们感受到了更加公开和透明的法院。”

   此次公众开放日活动,拉近了金融机构、企业和法院的距离,有利于进一步规范信贷行为,减少金融借款合同纠纷。今后甘南法院将通过法律进企业、公众开放日等普法宣传活动,提升金融机构、企业经营者的法律意识,防范金融风险,助力优化营商环境。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口