当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

克东县人民法院召开2018年党风廉政会议

  发布时间:2018-04-04 10:07:01


   为贯彻落实全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议暨深化作风整顿优化营商环境动员会、十三届县纪委三次会议和全县政法系统深化作风整顿优化营商环境工作会议精神,克东县人民法院于2018年3月27日召开了党风廉政建设和反腐败工作会议暨深化作风整顿优化营商环境动员会,全院干警参加了会议。

   会上,党组书记、院长李洪斌和党组成员签订了党风廉政建设责任状。会议总结了2017年党风廉政建设、反腐败斗争和作风整顿情况,研究部署2018年党风廉政建设和反腐败工作,并对深化作风整顿优化营商环境进行动员部署。

   李洪斌指出,要充分认识党风廉政建设对优化营商环境的保障作用。党风廉政建设的软实力决定公正司法的硬指标,纪律作风建设的硬要求决定营商环境的软指标,优化营商环境的软指标决定社会发展的硬道理。持续推进理想信念教育。要扎实开展好“不记初心,牢记使命”主题教育活动,举办新时代中国特色社会主义思想理论学习演讲比赛,开展好固定党日学习。持续推进党风廉政建设。完善纪律作风通报考评机制、建立“四风”监督机制、工作日到公共场所就餐报告等机制,建设一支确保公正司法的干部队伍。持续强化依法服务意识。树立公正司法就是最大的营商环境理念,依法落实中院服务产业倍增计划的25条措施,建立节点管理的监督、提醒、通报机制,解决运行不畅、服务不优的突出问题,打造优质高效的服务环境。持续整治六难三案问题。完善无财产可供执行案件的确认机制、法定期限内未执行案件的监督问责机制、超审限未结案件的听证机制、延长审限提前报告机制,促进全体干警思想上按规矩办事自觉意识。持续推进纪律作风整顿。要聚焦我院在“三个坏把式”“五个坏作风”上的问题表现,强化会风会纪考核、通报,并纳入年终目标管理考核中,推动纪律作风持续好转。持续推进一岗双责考核。制定细化岗位权力清单,并在此基础上制定部门工作发展规划、确定年度创新目标,与奖惩机制挂钩、与晋升发展对接,激发每一名干警立足岗位努力工作,让创新、发展成为全院干警的内生动力,推动法院整体工作向前发展。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口