当前位置: 法官园地

铁锋区法院优秀干警王玉霞侧记

  发布时间:2018-04-09 08:56:49


在铁锋区法院刑事审判庭,有一位“双面法官”,工作中她雷厉风行、严肃认真,生活中她笑容可掬、幽默风趣,刑事审判工作的磨练给了她无畏的精神和正义的信念,她就是铁锋区法院刑庭庭长王玉霞同志。

多年的刑事审判工作与实践让王玉霞同志深知刑事审判的神圣和严谨。因刑事审判涉及剥夺公民的人身自由、财产利益等基本权利,她保持一贯的认真谨慎的工作作风,每个案件都会认真对待。虽为女杰并不胆怯,反而勇挑重担。2015年她审理的涉黑案件案情复杂,被告人十六人,涉案罪名十六个,案卷有120本之多,面对如此重任王玉霞同志不但没有退缩,反而沉下心一心扑在案件上,案卷一页一页地仔细看,证据一个一个地认真审查,严格把好案件的事实关、证据关、程序关和法律适用关,成功的将十六名被告人交付了审判。

除了日常工作,她还重视普法宣传活动。一方面,带领刑庭干警积极参加区里组织的普法宣传活动,组织干警走近居民小区进行普法宣传,发放宣传材料,提高小区内居民的警惕性。一方面,在公众开放日,还安排刑事审判庭干警为来我院参观学习的师生讲授法律知识,通过对生动真实案例的讲解和对庭审的观摩学习,与学生们进行互动问答活动,为师生上了一堂教育意义深刻的普法公开课。

王玉霞同志始终记得“不怕法律无情,就怕自身不清”,廉洁自律,秉公办案,用自己的实际行动诠释了一名党员的表率带头作用,一名法官对事业的无限忠诚,树立了一名法官的良好形象。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口