当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

建华区法院召开深化机关作风整顿优化营商环境启动会

发布时间:2018-04-09 08:57:59


   按照省、市、区委和上级法院关于深化机关作风整顿优化营商环境部署要求,4月8日,建华区法院召开深化机关作风整顿优化营商环境启动会议,全体党组成员、办公室主任、政工科负责人参加会议。会议由院党组书记、院长范永涛主持。

   范永涛院长首先传达了齐齐哈尔市中院关于《全市法院系统2018年深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》的内容,要求全院干警要深刻领会文件精神,全面认识深化机关作风整顿优化营商环境的重要意义,明确在深化作风整顿优化营商环境过程中需要进一步整改的问题。并对下一阶段工作进行了安排部署。

   范永涛院长从三个方面提出了具体要求:一是要提高思想认识,强化使命担当,切实增强做好作风整顿优化营商环境的责任感和使命感。全院要以作风整顿为契机,用良好的作风化解社会矛盾,保障社会和谐稳定,推动营商环境根本性好转,坚决查处扰乱破坏营商环境的违法行为。二是坚持问题导向,求真务实查摆,深刻剖析当前存在的不良作风,全面提高审判质效。要利用作风整顿的契机,面向社会各界广泛征求意见,边学边改、边整边改、立改立行。三是明确努力方向,以努力建设新时代现代化人民满意好法院为目标,提高专业素质,确保审判质效,对待群众要有热心,有耐心,以保障审判工作的法律效果和社会效果相得益彰。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口