当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙沙区法院:突出问题导向 补齐短板弱项 持续推进作风整顿

发布时间:2018-04-09 08:59:31


党组书记、院长李笑夫与党组成员、副院长武新柱签订责任书

   4月8日上午,龙沙区法院召开警示教育暨集体廉政谈话会,深入推进作风整顿和优化营商环境工作。

   会上,院领导之间签订了党风廉政建设责任书,院领导班子成员与分管部门代表签订了党风廉政建设责任书。对今年以来,特别是深化作风整顿优化营商环境活动开展以来,个别部门存在的违反纪律作风和制度规定等方面的典型事例进行了原因剖析和点评,对相关责任人进行了通报批评,并就此对全院开展了有针对性的警示教育。

   党组书记、院长李笑夫在会上发表了集体廉政谈话。要求全院要以案为鉴,进一步加强党的建设、队伍建设和纪律作风建设,抓好机关纪律作风和审判工作作风转变,对作风整顿要坚持“零懈怠”,对队伍中存在的问题要坚持“零容忍”,不断强化干警的政治意识、大局意识和服务意识,努力打造一支党性强、作风优、能力强的优秀法官队伍。一是要提高认识,认清形势,增强作风整顿工作的紧迫感。全院必须旗帜鲜明讲政治,切实克服畏难松懈的错误思想,增强思想和行动自觉性,确保作风整顿取得实效。二是压实责任,注重领导示范,加强日常监督管理。领导干部要自觉履行主体责任和监督责任,敢于负责,勇于担当,增强工作实效性。三是要在工作做细做实上持续发力。将作风整顿向日常小事细节上纵深拓展,从学习、工作、生活纪律严起,在制度执行上真抓严管,把作风建设各项规定和纪律要求落到实处,并形成长效机制。通过纪律作风的明显转变,促进全院工作的进一步提升,推动全年工作再上新台阶。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口