当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

依安法院组织干警参加全国法院行政审判业务视频培训

  发布时间:2018-04-10 08:57:04


4月2日-4月4日,根据《最高人民法院关于使用<中华人民共和国行政诉讼法>的解释》施行后的业务培训需要,我省三级法院以视频同步直播的形式进行了为期三天的行政审判业务培训,依安法院积极组织干警参加了此次培训。

本次培训结合人民法院行政审判工作实际,深入贯彻学习十九大及两会精神,以修改后的行政诉讼法及新司法解释为重点内容,涉及行政诉讼案件的立案条件、审理标准和裁判规则等。最高院党组副书记、副院长江必新做客大法官讲座为广大干警授课辅导,深入浅出地解读了习近平新时代中国特色社会主义法治思想,详细阐述了行政诉讼法司法解释的相关问题;最高人民法院第四巡回法庭分党组副书记、副庭长李广宇讲解了受案范围的排除与当事人的相关内容;以及最高人民法院行政庭的审判长梁凤云在最后重点解读了行政司法解释的重点条文。

为期三天的培训使广大干警受益匪浅,大家纷纷表示,通过此次全面系统的培训,进一步学习掌握了行政诉讼法新司法解释、受案范围的排除与当事人、行政诉讼判决方式及重点条文等针对性和实用性很强的内容,增强了对行政诉讼法新司法解释的理解与认识,把握了相关法律的精髓实质,为在审判实践工作中的准确运用和把握、努力开创全市法院行政审判工作新局面奠定了坚实的理论基础。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口