当前位置: 司法服务 -> 诉讼指导

齐齐哈尔市中级人民法院诉讼服务中心文明接待制度

  发布时间:2018-04-25 18:04:49


一、热情接待来诉、来访群众,做到五个一样:即生人熟人一个样,公民法人一个样,外地人本地人一个样,干部群众一个样,标的大小一个样;

二、诉讼服务中心窗口工作人员带着对人民群众深厚的感情做工作,热心地做好接待立案工作,详细、耐心指导当事人举证,做到案由定性准确、证据收集齐全,能当即决定立案的要当即立案,不让当事人跑第二次。

三、对不予立案的案件,要耐心细致的做好释法解疑工作,让当事人明白不予立案的理由并告知其解决纠纷的途径。

四、对重大疑难案件,要及时向领导汇报,并做好当事人的安抚工作。

五、实行了预约上门立案制度,对于年龄大、身体残疾不便行走的当事人要求立案的,诉讼服务中心工作人员采取上门立案,为当事人切实提供法律服务。

责任编辑:高晶微    


关闭窗口