当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙沙区法院第11次公众开放日邀请金融机构代表走进法院 互通互联

发布时间:2018-05-07 10:54:37


    为进一步优化营商环境,加强法院与金融机构之间的沟通与交流,5月4日上午,龙沙区法院邀请银监会领导及中国农业发展银行、中国农业银行、交通银行、邮政储蓄银行、龙江银行、齐齐哈市联社等金融机构青年代表20余人走进法院,零距离感受司法的公开透明和法院的公平公正。

    代表们首先观摩了一个民事案件的庭审,庭审结束后,穿上了法袍,手执法槌,坐在审判台前,体验了法官庭审时的庄严神圣感。后在工作人员的带领下,又参观了诉讼服务中心、门禁安检系统、刑事审判法庭、羁押室、执行指挥中心,对法院进行了直观全面的了解。

    参观期间,代表们就加强法院与各金融机构之间的沟通、如何防范和减少信贷风险等问题与法官进行了交流。大家纷纷表示,通过此次活动对法院工作有了更加直观的认识,也增进了对法院工作的理解,金融机构也对龙沙区法院在发挥审判职能作用,帮助金融机构清理债权、防范金融风险方面所做的工作表示感谢,龙沙区法院向金融机构代表们征求了有关法院优化营商环境的意见和建议。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口