当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙江法院开展“三项精品”评选活动

发布时间:2018-05-09 08:41:13


审判委员会专委栾永强主持评选活动

为充分发挥先进典型示范引领作用,激发广大法官的积极进取精神,不断提高执法办案能力和水平,提升龙江法院审判质量,近日,龙江法院审判管理办公室组织相关业务部门在3楼会议室,开展了精品裁判文书、精品庭审、精品卷宗 “三项精品”评选活动。活动由审判委员会专委栾永强主持。

为确保精品案件脱颖而出,龙江法院成立了“三项精品”评选组委会,将对随机抽取的裁判文书、开庭审理的各类庭审及各类案卷,逐份、逐案、逐卷进行认真细致评查,并且规定好了评选的时间节点,确保三项精品活动的顺利开展。

本次活动将评选出6篇精品裁判文书,3个精品庭审,3本精品卷宗,并由审管办汇总推荐参加上级法院举办的各类评选活动。对于在评选活动中被评为精品裁判文书、精品庭审或精品卷宗的人员将予以一定的奖励。

   此次“三项精品”评选活动,该院党组高度重视,要求各业务庭从审判工作实际需要出发,通过开展精品裁判文书、精品案件、精品庭审评选活动,强化法官的精品意识,进一步规范庭审活动和裁判文书制作,提高庭审技能和裁判文书质量,健全工作制度机制,同时营造积极向上、争当先进的工作氛围,确保活动有序进行,取得实效,为推进司法公开,提升司法公信力奠定坚实的基础。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口