当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院三道镇法庭:优质服务获百姓点赞

  发布时间:2018-05-16 15:40:02


   近年来,随着经济社会发展,人民群众的法律意识日益增强,发生纠纷时选择通过诉讼来维护自己合法权益的也越来越多,在打官司的百姓中会有一些行动不便的老年人和残疾人,三道镇法庭一直坚持以人为本,切实保障弱势群体合法诉讼权益,使当事人感受到法院司法为民的温暖。

  5月14日,三道镇法庭接待了一位当事人,她双侧股骨头坏死,当老人下车的时候,法官就取来法庭为行动不便的当事人准备的轮椅,将老人从车里接到接待室,并对老人的问题耐心解答,事后又将老人又送上车,老人亲切的对法官说:“今天让我体会到法院真是为百姓服务的,我这心里暖啊!”这只是三道镇法庭在日常工作中服务百姓的一个缩影。

   为保护当事人的诉讼权利,三道镇法庭认真落实各项便民利民举措,为老、弱、病、残等当事人开通绿色通道,坚持有访必接,有诉必理,为辖区百姓提供优质的司法服务。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口