当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富区法院:法律服务进企业 优化区域营商环境

  发布时间:2018-06-08 10:09:54


    为巩固扩大我院作风整顿成果,深入贯彻全省深化作风优化营商环境会议精神,认真落实《2018年全省政法机关深化作风整顿优化营商环境实施方案》,富拉尔基区人民法院按照省、市、区委和上级院的统一部署,扎实开展深化作风整顿优化营商环境工作。6月3日,我院党组成员、副院长关大群来到富尔农艺,为辖区企业提供司法服务。

    关大群针对企业的实际情况帮助企业出谋划策,提供法律支持,并表示会进一步加大对企业的服务力度:一是创新服务理念,助力企业发展。加强走访调研,优化法律服务,解决法律难题,构筑起企业健康发展的法律风险防护墙。二是妥善审理涉企案件,依法保障企业发展。进一步提升办案质效,强化各环节衔接,做到简案快办、难案精办。三是加大涉企案件执行力度,维护企业权益。通过开展各类集中执行行动,震慑失信被执行人,攻坚执行难题,推进诚信建设。

    近年来,富区法院坚持把法律服务工作作为一项重要的民生工程,通过设立司法援助窗口、规范工作流程、加强工作保障等举措,为辖区企业和社会群众提供了优质高效的司法服务。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口