当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

铁锋区法院积极走访金融机构 助推企业发展

  发布时间:2018-06-25 13:58:54


为进一步推进整顿作风优化营商环境工作,努力为辖区企业经营发展提供优质法律服务,近日,铁锋区法院民三庭庭长张丽超、副庭长崔霞、法官助理肖毅、书记员王晓雪对铁锋区辖区内多家工商银行进行对接走访,进一步加强沟通交流,了解企业现实存在的涉法需求。

工商银行对于铁锋区法院深入银行企业进行走访表示热烈欢迎,对于长期以来法院给予金融机构经营与发展的全力支持表示感谢。座谈中,张丽超庭长与工商银行行长朱江、副行长贾鸿利、经理姜鹏等人交流了金融案件中常见的风险防范,以及铁锋区法院在维护金融秩序稳定中出台的各项举措。

各位行长利用座谈机会将自己在业务中遇到的法律问题进行了咨询,并向铁锋区法院提出了意见和建议,一是希望法院能够就涉金融问题开通绿色立案通道,确保能够及时、快速立案;二是对于无法找到被告的涉金融案件,希望法院能通过协调公安机关、被告所在社区、被告工作单位等形式协助送达;三是对于满足要求的涉金融案件尽量使用简易程序审理,做到快速审理、快速执行。

张丽超庭长对于工商银行在铁锋区法院审判执行方面的工作支持和理解表示感谢,她提到,铁锋区法院将对意见和建议进行归纳整理,积极调整司法理念并认真加以研究解决,以最有效、最及时的司法服务为辖区企业排忧解难,全力维护好铁锋区金融和经济秩序的稳定发展。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口