当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙江法院第十七次开放日:加强法治宣传 建设平安龙江

发布时间:2018-06-29 09:04:02


为进一步推进阳光司法,促进司法公开,6月27日,龙江县人民法院开展了以“加强法治宣传,建设平安龙江”为主题的公众开放日活动,邀请中国人民保险公司职员走进法院,零距离了解法院工作、感受司法公平公正。

在讲解员的带领下,保险公司的职员们先后参观了诉讼服务中心、执行指挥中心、文化长廊、刑事公判庭等办公场所。每到一处,大家都认真听取讲解,通过参观,职员们详细地了解了龙江法院的办公设施、文化建设和审判执行工作情况。

活动结束后,保险公司的职员纷纷表示,公众开放日活动大大缩短了法院与公众的距离,加强了法院与社会各界的联系,提升了法院的亲和力和公信力,希望法院能够邀请更多群众参加开放日活动。

近年来,龙江法院通过开展“法院开放日”“新闻发布会”等司法公开活动,进一步畅通了法院与民众之间公开透明的联系渠道,满足了民众对司法的知情权、参与权和监督权,让人民群众切实感受了到“开放、动态、透明、便民”的阳光司法新机制。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口