当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富裕法院第13次公众开放日:邀请县直机关工委及下属党支部到法院指导党建工作

  发布时间:2018-06-29 09:21:12


    为进一步推进“阳光司法”,深化司法公开,接受社会各界监督,6月26日上午,富裕法院邀请县直机关工委书记张丽以及机关工委下属党支部所在机关支部书记到我院参观并对党建工作进行检查指导。我院常务副院长杨春杰、政工科负责人胡爱香陪同参观。

    与会人员首先来到了富裕法院执行指挥中心,重温党的誓词,工委书记张丽领誓。与会人员先后参观了法院诉讼服务中心、执行指挥中心、标准化审判法庭、荣誉室和楼道文化,观看了案件执行实况记录,观看了庭审现场,查看了富裕法院的党建材料,参加了新闻发布会并且观看了富裕法院微电影:小城法官。

    张丽书记指出,这次活动让党员干部亲身体验了法院司法工作的办理流程,还让党员干部消除了以前对法院工作的神秘感,亲手揭开这层“神秘面纱”,零距离接触了解法院,感受司法的公正和公开,引导广大干部坚定法治信仰。

    张丽书记强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻党的十九大精神,切实加强党的建设,推进全面从严治党向纵深发展,让习近平新时代中国特色社会主义思想在妫川大地落地生根形成生动实践。要把思想再聚焦,责任再压实,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,推动党建工作在服务保障中心工作中形成战斗力。要充分发挥党建引领作用,加快研究将党建工作与业务工作融合的方式方法,积极探索,主动作为,实现党建工作与业务工作双融合、双促进,实现办大事、促发展、惠民生。

    最后,张丽书记对富裕法院的党建工作,给予了高度的肯定,富裕法院党员干警以身作则,率先垂范,各项工作进步明显。以党建带队建,促进法院各项工作再上台阶。同时,希望以后能有更多的党员干部乃至群众能够走进法院,了解亲身体验司法工作。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口