当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富裕法院第14次公众开放日:不忘初心,牢记使命,重走法院路主题党日活动

  发布时间:2018-06-29 09:33:41


    为了增进退休老干部对法院工作的了解与支持,6月28日上午,富裕法院举办“不忘初心,牢记使命,重走法院路”主题党日活动,邀请20余名退休老干部“回家”,感受法院新变化。党组书记、院长李金民,常务副院长杨春杰,政工科负责人胡爱香全程陪同。

    在解说员的带领下,老干部首先参观了富裕法院庭院建设,富裕法院2015年被黑龙江省建设局评为“花园式”单位,庭院的绿化、美化、亮化、香化都各具特色。在院内的宣传栏前,老干部们对张贴的“失信被执行人名单”认真观看,纷纷表示,一定要穷尽措施,攻克执行难,维护申请人的权益。

    在执行指挥中心,老干部再次举起右手,面对鲜红的党旗宣誓。每位老干部都心情激动,好像回到了年轻时代。解说员为老干部播放了执法实况记录,介绍了执行工作采用的新技术、新方式。曾担任过执行局长的丛春艳说:当年执行时骑着自行车走街串巷,老一辈人真是吃了很多的苦。新时代采用的新手段,使工作更加便捷,取得了更好地法律和社会效果。

    老干部们还参观了标准化审判法庭、荣誉室和楼道文化,查看了富裕法院的党建材料,观看了富裕法院微电影《小城法官》以及“富裕法院精神文明单位创建”专题片。看到法院智能化的办公和庭审设施,老干部们不禁对法院多年来发生的巨大变化感到欣喜。老干部们边看边听边思边议,个个兴趣盎然,纷纷对法院现代化的办公设施和宽敞明亮的办公环境赞不绝口。

    座谈会上,杨春杰向老干部们详细介绍了法院2018上半年度各项工作开展情况,重点介绍了拟建的审判法庭的选址、规格、功能设置,对当前工作遇到的主要困难和下一步工作思路也向老干部们做了汇报,希望老干部们对富裕法院的工作多提宝贵意见。与会的老干部们畅所欲言,各抒己见,对富裕法院在新一届领导班子的带领下所取得的成绩给予了肯定,并寄予厚望,对今后审判工作发展的路子、审判资源的优化配置等问题提出了中肯的意见和建议。

    杨春杰代表院党组,欢迎老干部回家,并对退休老领导、老干部为法院建设的辛勤付出表示衷心的感谢。他说:难忘昨日奋斗史,大家对富裕法院的贡献都是有目共睹的,感谢老同志们对今天富裕法院工作的肯定、支持和监督,我们会不断改进工作,规范司法行为,创新工作机制。今后我们会继续关心老领导、老同志,同时也希望大家继续关心、继续监督富裕法院,为推动法院工作取得新突破,努力让群众享受更好、更便捷的诉讼服务。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口