当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富裕法院:送法进企业 服务零距离

  发布时间:2018-07-02 13:53:01



    为隆重庆祝建党九十七周年,认真学习贯彻党的十九大精神,进一步优化稳定公平透明的营商环境。6月29日上午,富裕法院以“送法进企业,服务零距离“主题,开展迎“七一”主题党日系列活动。

    在执行指挥中心,全体党员干警举起右手,面对鲜红的党旗宣誓。通过重温入党誓词,唤醒“初心”,全体党员思想得到洗礼,心灵受到震撼,更加坚定了理想信念,更加尊崇党章党纪,进一步增强党员的党性意识、宗旨意识和司法意识,进一步发挥共产党员的先锋模范作用,以更加坚定的信心投身到审判工作中,为全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家贡献力量。

    随后富裕法院党组书记、院长李金民,常务副院长杨春杰带领党员干警来到了绿丰生态面业有限公司,绿丰面业负责人表示,法院主动到企业来普法,讲解相关法律知识,帮助解决法律问题,帮助企业树立正确的法治观念,学会运用法律武器处理经营活动中遭遇的矛盾纠纷,使其受益匪浅。在阳光牧业有限责任公司,李金民与企业负责人进行了座谈交流,详细了解了企业开工情况、生产销售形势以及面临的困难和问题,并就法院如何更好地服务企业发展,认真听取了意见建议。

    在今后工作中富裕法院还将进一步加大巡回法律服务和法治宣传力度,营造良好的法治氛围,帮助企业树立法律意识,增强抵御风险的能力。对企业发展过程中遇到的常见性问题、多发性问题深入研究,提出相应司法保障意见,为全县经济社会发展提供更加有力的司法服务和保障。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口