当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

克山法院第13次公众开放日:邀请人大、政协等单位代表走进法院

  发布时间:2018-07-02 13:56:52


    6月28日下午,为深入贯彻省法院《关于进一步做好全省法院“公众开放日”活动努力打造司法公开知名品牌的意见》要求,进一步增强法院工作的透明度,自觉主动接受监督,着力打造阳光法院,举办第13次公众开放日,邀请县人大、县政协、县政法委、县委组织部、宣传部、机关工委等相关部门的代表一行10余人走进法院,副院长郑冰美,纪检组长勾志清全程陪同参观并进行现场讲解。

    县人大、县政协等相关部门的代表先后走进我院诉讼服务中心、家事审判法庭、直播审判庭、执行指挥中心、党员活动室、团员活动室、信息集控中心、多功能会议室、四楼休闲书吧等场所进行参观,深入了解法院工作职能、机构设置、党团文化、审判管理、信息化建设等各项工作的开展情况,亲身体验我院庭审现代化直播设施,切身感受法院信息化审判设备。

    参观过程中,各单位代表纷纷感叹于升级改造后克山法院的变化,表示,改造后的法院真正实现了“旧貌换新颜”,经过改造进一步夯实了实现新时代司法建设目标、推动信息化审判、推进社会公平正义的司法基础,克山法院主动配合监督工作,体现了以公开促公正、以公正立公信、以公信树权威的坚强决心,希望法院能继续充分利用“公众开放日”等多种平台,弘扬法治精神,传播司法声音,推进阳光司法。

    参观结束后,副院长郑冰美代表院党组向参加此次我院公众开放日的各单位代表表示感谢,随后强调,一直以来,我院高度重视搭建与人大等单位的沟通平台,自觉主动接受监督,在今后的工作中,我院将进一步转变工作作风,提高工作效率,进一步加强沟通联系,自觉接受社会各界的强力监督,进一步推进司法公开,促进审判工作在阳光下运行,真正做到阳光司法,推进司法为民。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口