当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙沙法院第13次公众开放日:邀请大学生代表走进法院参观学习

发布时间:2018-07-04 09:44:02


    为进一步加强对在校学生的法治宣传教育,培养学生们学习法律、尊崇法律的法治理念,近日,龙沙区人民法院举办了第13次公众开放日,邀请齐齐哈尔工程学院学生代表20余人走进法院,零距离接触法院工作,感受法律的威严与神圣。

    在讲解员的引导下,同学们先后参观了门禁安检系统、诉讼服务中心、执行指挥中心、羁押室等,并在公判法庭旁听了一件代替考试罪的刑事案件庭审。四名被告人均系硕士研究生,因代替他人考试而触犯法律,受到惩处,庭审观摩后,法官以案释法,给学生们上了一堂法治宣传课。

    “第一次来法院,第一次旁听庭审,感受到审判过程的威严和公正”“四名被告人都是高学历,高智商,但却是法盲,前程都毁了,太可惜了”“以前替考的事真没觉得多么严重,现在知道了代替考试也触犯法律,回去后一定多学习法律知识”学生们纷纷发表了自己的感想。

    学校带队老师表示,法院举办这样的活动十分有意义,既增强了学生的法治观念,也有利于帮助他们树立正确的人生观、价值观,希望法院多组织这样的开放日活动。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口