当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

铁锋区法院邀请作风整顿优化营商环境监督员到院检查机关作风整顿工作

  发布时间:2018-07-04 09:45:07


近日,齐齐哈尔市第七医院党委书记、院长赵树森、哈尔滨铁路局齐齐哈尔保洁公司经理高振洲、中车齐齐哈市车辆有限公司经营部高级经济师田勇等3名作风整顿监督员深入铁锋区法院进行明察暗访,就铁锋区法院优化营商环境工作纪律、工作态度、工作环境、着装等方面进行检查。

作风整顿监督员先后对铁锋区法院一楼大厅等待区、诉讼接待室、诉讼服务大厅等地进行检查。经检查发现,虽然大部分干警们在工作纪律、工作环境、着装等方面都能严格遵守相关工作规定,但在服务态度和便民措施中仍有不足。在工作态度方面,部分干警在接待当事人态度不够温和、语气较为生硬,尤其是在当事人较多的时候,不能做到耐心、细致解决当事人提出的每一个疑问;在便民措施方面,便民设施准备不够充分,诉讼接待室、一楼等候区等当事人较为集中区域没有设立饮水机及一次纸杯,一旦当事人出现缺水等状况时无法迅速得到解决。

对于作风整顿监督员提出的问题,铁锋区法院党组高度重视,迅速组织相关部门召开会议研究落实整改,责令相关部门就工作中已发现的问题进一步强化教育,加强整改,紧盯重点岗位、重点人员,增强自身风险意识、及时发现并解决好潜在问题,同时,要通过明察暗访、现场监督等多种方式,加强对整改工作的督促检查,消除隐患,堵塞漏洞,促进督查建议整改工作从根本上取得实实在在的效果。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口