当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

泰来法院开展第11次“公众开放日”活动

  发布时间:2018-07-05 15:28:11


近日,泰来县人民法院和平人民法庭举办了以“接受人大监督,提升司法水平”为主题的“公众开放日”活动,邀请了和平镇的县人大代表和镇人大代表10余人走进法庭,了解法庭工作实情,学习法律知识,感受法治成果,取得了良好的成果。

活动中,人大代表走进法庭,工作人员讲解了法庭统一标识的设计理念、审判法庭设置和法庭安保等方面情况。在讲解员的引导下,大家参观了审判区和办公区,并召开了座谈会,就大家所关心的问题进行了座谈交流。会上,法庭庭长刘晖向各位代表介绍了和平法庭的工作概况,审判工作中遇到的具体问题,对各参会代表极为关注的民间借贷、担保和送达方式等问题进行了解答。各位代表表示充分理解人民法庭审判工作面临的困难和压力,对送达难等实际问题要尽力协助。活动结束后,代表们纷纷表示这次活动不仅让他们深入了解法庭工作,也给他们上了一堂生动的法治课。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口