当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院第23次公众开放日:让法律的种子在中学生心中生根发芽

发布时间:2018-07-05 15:28:58


7月4日,拜泉法院邀请县第五中学的师生走进法院,零距离接触司法,感受法治的力量与威严。

师生们首先来到诉讼服务中心,在立案庭庭长李英华的解说下,详细了解了诉讼服务中心的工作流程,并且纷纷拿出身份证,由导诉员帮助大家在排队叫号机领取排队号码,随后按照流程来到服务窗口前,认真听取了窗口工作人员对立案材料、收费标准等工作的讲解。

随后,大家来到文化墙前,解说员向大家介绍了象征法律公平与正义的神兽——獬豸,从未走进过法院的学生们对法院各项设施及功能倍感新鲜,并好奇的伸手去触摸獬豸雕塑。

最后,大家走进审判庭,在李庭长为大家介绍了法槌的使用和审判台上各个角色的职能后,三名学生穿上法袍,坐上审判台亲身体验了一次“当法官”的感觉。

学生们在参观互动中深入了解了法院的职能,丰富了学生们的社会实践,对帮助学生树立起正确的人生观、价值观有重要意义,直观感受到了法律的威严和法官维护公平正义的信念。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口