当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富区法院第18次公众开放日:邀请区城管局参观座谈 共同推进“法治建设年”深入开展

  发布时间:2018-07-30 10:12:19


    按照省、市、区委和上级法院的统一部署,扎实开展法治建设年活动,为落实省法院《关于进一步做好全省法院“公众开放日”活动 努力打造司法公开知名品牌的意见》,将法院公众开放日作为深化司法公开、落实“谁执法谁普法”普法责任制的重要内容。7月27日上午9时,我院邀请富拉尔基区城市管理综合执法局27名执法人员参观我院,并对行政执法中遇到的问题展开座谈。

    首先,区城管局参观了我院关于党建活动、执行攻坚、普法宣传、司法公开等四项工作的展板,讲解员逐一详细解说,了解我院在党建创新、执行力度、宣传亮点、公开的广度等方面的工作成果。

    随后,区城管局参观了我院诉讼服务中心,了解立案大厅各窗口的工作职能和立案程序,讲解了12368诉讼服务热线等多项便民措施。参观人员还参观了我院执行指挥中心,执行干警向参观人员讲解了执行指挥中心的功能,操作展示了网络查控系统、信用惩戒系统、网络司法拍卖系统等。

    最后,区城管局一行与我院开展座谈。我院党组书记、院长谷宏峰,党组成员、副院长张弛、行政庭庭长于红兴出席了此次座谈,并对行政执法程序、执法卷宗取证进行了详细、系统的讲解,对行政执法过程中常见的疑难问题一一做出了解答,及时预防、化解了城管领域的各类矛盾纠纷。

    本次公众开放日是我院首次邀请行政执法人员参观座谈,不仅让行政执法单位了解法院立案、审判、执行流程,加强相互间的交流学习,更是推进法治建设的正能量举措。下一步,我院以“法治建设年”为契机,创造与其他执法单位的学习交流,为建设新时代现代化人民满意好法院做出积极努力。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口