当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院:邀请小朋友走进法院 让法律的种子生根发芽

  发布时间:2018-08-02 10:09:53



8月1日,拜泉法院邀请拜泉县小博士幼儿园的师生走进法院,通过参观法院,师生们了解了相关法律知识和基层法院的工作流程。

师生们首先来到诉讼服务中心,在研究室副主任郑莹的引导讲解下,参观了诉讼服务中心的各项设施,孩子们对法院的安检系统和立案诉讼的流程都展示出了极大的兴趣,小朋友们还亲身体验了安检的过程。

随后,大家来到了文化墙,解说员向大家介绍了文化墙上的文字和图案的含义,以及象征公平和正义的神兽---獬豸,法官的等级划分及本院法官的数量,小朋友们听的都津津有味。

大家还参观了第四审判庭和本院的院史荣誉室,通过讲解员对法袍、法槌和天平的讲解,教育孩子们要从小做起,从身边做起,树立正确的法治意识,并通过试穿法袍、敲法槌的活动,让孩子亲身体会到法庭的庄严和神圣。随后,大家观看了本院自编自演的微电影《变脸》,在观看后,小朋友说,看到刚才正在忙碌工作的叔叔和阿姨,以后也想像他们一样,做一名公正的法官。带队的老师也表示希望法院今后能多举办类似的活动,让孩子们进一步增强对法院和法律知识的了解,从小树立他们正确的法治观念。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口