当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

建华区法院第二十次公众开放日活动 人民陪审员为法院发展建言献策

发布时间:2018-08-16 14:40:10


    为了让人民陪审员更加了解法院工作程序,熟悉法院环境,加强法院与人民陪审员的交流沟通,更好的促进人民陪审员工作开展,8月14日下午,建华区法院举办第二十次公众开放日活动,邀请人民陪审员代表参观法院。

    人民陪审员们在讲解员的带领下参观了诉讼服务中心、执行指挥中心、审判法庭、羁押室,对法院各部门工作职能、工作程序,以及人民陪审员参审的庭审程序、庭审步骤,在陪审过程中如何规范使用法言法语等相关陪审知识有了更进一步的了解。

    参观结束后,人民陪审员代表及法官代表参加了座谈会议,政工科负责人郑艳玲通报了建华法院2018年到目前为止的队伍建设及人民陪审员工作情况。随后,与会人员畅所欲言,对目前人民陪审员工作中的具体问题积极发言讨论,对法院的工作提出各自的意见建议,现场气氛非常热烈。人民陪审员的意见建议将对该院进一步做好人民陪审员工作提供了有益借鉴。

    郑艳玲同志也表示,今后要更多的邀请人民陪审员到法院参观讨论,增加沟通。人民陪审员是建立在法院与群众之间的纽带、桥梁,也是人民监督的一种形式,与会的人民陪审员都是社会各行业的优秀代表,希望通过人民陪审员将法院的工作传递出去,增进人民群众对法院工作的了解,提升法院的整体形象。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口