当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

甘南法院第十七次公众开放日:县人大代表齐聚法院感受“基本解决执行难”冲刺状态的法院工作氛围

  发布时间:2018-08-20 15:09:18


 近日,甘南县人大代表齐聚法院共同感受“战时”状态的法院工作氛围。在党组成员的陪同下,人大代表跟随讲解员的脚步,感受决战“基本解决执行难”时期法院的立案大厅、信访接待大厅、科技法庭、家事调解室、信息中心的变化。

在执行作战图前面,讲解员同人大代表介绍了甘南法院准备迎接第三方评估的工作做法:全体执行局干警已经3个多月没有休息日,基本是“5+2”、“白+黑”的作战模式。集中执行、重点排查互相穿插,白天外出执行,晚上回来加班整理卷宗,一干就是半夜十一二点钟,没有一位干警喊苦叫累。我院更是举全院之力配合执行工作,院领导主动承办执行案件,缓解法官办案压力;抽调各庭室业务骨干组建执行团队,分解执行压力,全院上下一心,为顺利通过第三方评估蓄积力量。

一位人大代表说“解决执行难,法院压力很大,办事效率却飞速提高,执行干警真的很辛苦,新闻报道里总能看到法院干警为解决执行难奋战的身影,为了公正司法,给人民群众一个满意的答复,执行干警没日没夜的艰辛付出,你们是好样的!”

“看到门口那个倒计时牌还有137天,我都跟着紧张起来”。一位代表说。

走进信息中心,高科技现代化的执行指挥平台展现在代表眼前。这样一个多功能数字化的平台可以说为“基本解决执行难”做好了后方保障,既能实时听取上级会议部署,又能实时传输执行信号和画面,又可以用于远程网络办案,既方便又快捷。

一位代表感言“为了基本解决执行难,法院干警付出的艰辛努力,我们真是亲眼见到了,走廊里,办公室内,都是他们忙碌的身影,审判部门也秩序井然,感觉法院里的干警身上都有一股向前冲的劲头,满满的正能量感染了我。”

责任编辑:林德丽    


关闭窗口