当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富区法院第19次公众开放日:邀请司法局领导及干警参观我院

发布时间:2018-08-20 15:18:55


    8月17日上午9时,齐齐哈尔市富拉尔基区人民法院邀请司法局领导及干警参加我院第19次公众开放日,本次开放日的主题是:“加强普法宣传·建设新时代法院”。

    在本次活动中,司法局领导及干警参观了我院关于党建活动、执行攻坚、普法宣传、司法公开等四项工作的展板,讲解员逐一详细解说,了解我院在党建工作的创新、执行共建的力度、司法宣传的亮点、司法公开的广度等工作成果。同时,参观了我院执行指挥中心。执行干警向参观人员讲解了执行指挥中心的功能,操作展示了网络查控系统、信用惩戒系统、网络司法拍卖系统等。

    随后,司法局领导及干警参观了我院四楼的法治宣传文化展板,讲解员对我院当前“七五”普法工作情况进行详细介绍。介绍了我院在“3·15”消费者权益日、“5·15”打击经济犯罪日、“6·26”世界禁毒日、重阳节以及“12·4”等重要时间节点开展的普法宣传,以及我院进企业、进社区、进军营、进机关、进学校等法律“七进”的普法工作情况。

    最后,司法局领导及干警参观了我院诉讼服务中心、诉前调解窗口,了解各窗口的工作职能和立案程序,了解12368诉讼服务热线等多项便民措施。

    本次公众开放日不仅让司法单位了解法院立案、审判、执行流程,加强相互间的交流学习,更是推进“法治建设年”建设的正能量举措。下一步,我院将积极创造与其他相关单位的交流,为建设新时代现代化人民满意好法院做出积极努力。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口