当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

省法院党组成员、副院长邹鹏深入甘南法院调研指导工作

  发布时间:2018-08-22 14:04:17






    8月21日上午,黑龙江省高级人民法院党组成员、副院长邹鹏,齐齐哈尔市中级人民法院党组书记、院长毕同春深入甘南县人民法院对审判执行工作进行调研指导。甘南县县委书记丁泉宁、政法委书记钟健、甘南法院院长徐哲、执行局局长王长征陪同调研。

    调研组一行实地查看了甘南法院审判、执行工作环境,详细询问了第三方评估指标的完成情况,并对加班加点为决胜“基本解决执行难”日夜奋战的执行干警表示慰问。徐哲向调研组一行详细汇报了审判、执行工作进展情况,以及目前存在的一些问题。

    邹鹏感谢甘南县委对法院工作的大力支持,并对甘南法院执行工作提出三点要求:一要提高政治站位,坚持党对“基本解决执行难”工作的绝对领导,同时也要清醒的认识到,解决执行难,不能靠法院单打独斗,要加强联动与配合,争取更广泛的支持和理解;二要举全院之力,攻坚克难,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,迎接第三方评估,准备工作要做实做细,围绕评估指标抓紧时间排查风险点,全方位、多角度穷尽一切办法攻克难关;三要多措并举巩固提高,执行攻坚永远在路上,不能因为一时检查或是为了完成指标应付了事,要形成常态,越到后期越不能松懈。希望甘南法院干警能一鼓作气、迎难而上,为“用两到三年时间基本解决执行难”兑现承诺贡献坚实力量。

责任编辑:李平玉    


关闭窗口