当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

碾区法院第10次公众开放日: 邀请老年人走进法院

  发布时间:2018-08-23 16:48:20


   为进一步增强老年人自我保护和依法维权意识,引导老年人自觉守法、遇事找法,8月22日,碾子山区人民法院邀请老年人走进法院,感受法治精神、了解法院工作。 

   在讲解员的引导下,老人们饶有兴致地参观了诉讼服务大厅、审判庭、文化长廊、办公室等场所,参观过程中,讲解员还详细介绍了法院的工作职责、审判程序等,让老年人亲身感受法治氛围,了解法院工作。随后,老人们还旁听了一起诈骗案的庭审过程,庭审后该院民事员额法官王语锋用“以案说法”的形式为老人们讲解了关于民间借贷、继承、买卖保健品等涉及老年人权益保障方面的法律建议,解答了老年人面对赡养、财产等问题时的困惑和处理办法,接受大家的法律咨询,提醒老年人要树立法律意识。 

   参观的老人们纷纷表示,感谢法院邀请我们来参观,感受到了法院坚持司法公正的态度,第一次进入审判法庭感觉很新鲜,面对面的和法官交流感觉很亲切。通过这次活动,让我们感到法院不再是那么的神秘,“公众开放日”这种形式非常好,希望这样的活动能够坚持不懈的办下去,让更多的百姓走进法院,真真切切的了解法院工作。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口