当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

齐齐哈尔中院积极参加深化机关作风整顿优化营商环境“基本理论+”测试

  发布时间:2018-08-27 17:01:29


8月27日下午,齐齐哈尔市委深化机关作风整顿领导小组办公室第四指导组组长李维汉一行来到市法院,开展深化机关作风整顿优化营商环境“基本理论+”测试工作。领导小组随机抽取市法院10名干警参加测试并取得较好成绩。  

    自深化作风整顿优化营商环境工作启动以来,齐齐哈尔中院按照省、市委和上级法院的决策部署,把深化作风整顿优化营商环境作为建设新时代现代化人民满意好法院的破题之举。认真推进落实,加强组织领导,广泛宣传动员,营造学习氛围,坚持上下联动,突出重点任务,认真开展查摆整改。积极制定《全市法院服务重点项目企业事项清单》,提高服务重点产业倍增计划的精准性。主动自我查找、积极问需企业,发现各审判执行工作条线存在的个性问题42项,各部门逐一认领,形成问题清单,以严细的工作态度,确保作风整顿扎实推进。

    据悉,参加此次测试的人员是在本单位县处级、中层正职和其他干部中随机抽取确定。测试以网络“基本理论+”试题与基本业务试题相结合的方式,分两轮进行测试。测试时间为90分钟,试题满分为100分(网络“基本理论+”试题60%,单位业务试题40%)。答题结束后,由作风整顿办工作人员当场判卷,本单位总成绩取参试人员的平均分。市委作风整顿办将对各单位最终成绩进行排序,并纳入年度评价体系。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口