当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

碾区法院第11次公众开放日:让进城务工人员感受司法阳光

  发布时间:2018-09-03 16:28:04


   为进一步深化司法公开,增加人民法院工作的透明度,增进社会各界对人民法院工作的了解、理解与支持。8月31日,碾区法院邀请10余名进城务工人员走进法院,参加公众开放日活动,近距离了解法院文化、感受法律庄严。 

   在讲解员的带领下他们参观了立案大厅、诉讼服务中心,了解如何理性维权,寻求法律援助,迅速找到解决的途径和办法。随后,他们还参观了数字化审判庭、执行指挥中心、法院廉政文化长廊等场所。在执行指挥中心,干警以案例和法律法规相结合,深入浅出地向他们介绍执行工作,并耐心地解答他们提出的相关法律问题。 

   受邀进城务工人员纷纷表示,通过参观,知道了遇到纠纷时怎么打官司,看到执行工作做得这么全面,也不担心自己的劳动所得要不回来了。回去后,一定把这次的所见所闻、亲身感受告诉身边的工友。大家还希望法院能多举办此类活动,做进城务工人员最坚实的后盾,让他们在遭受不公平待遇时能拿起法律的武器维护自身合法权益。 

   据悉,碾子山区法院还将不断创新形式,完善法院“公众开放日”长效机制,积极邀请社会各界代表参加,积极回应社会各界对司法的关切,传递司法为民理念,宣传法律知识,让人民群众了解司法,信任司法,不断提升对法院的认知度和满意度。


关闭窗口