当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

建华区法院第二十二次公众开放日活动 区人大常委会委员及代表参观法院 观摩庭审

发布时间:2018-09-18 11:59:24


    为了进一步拓展人民法院接受监督的深度和广度,推动各项重点工作取得长足发展,9月13日上午,建华区法院举办第二十二次公众开放日活动,邀请区人大常委会委员及代表走进法院。

    区人大常委会副主任王志林一行通过实地观摩、听取讲解、开展座谈等方式,与法院进行了一次“零距离”接触,对法院审判执行工作的各个环节进行详细了解,并现场旁听了一起危险驾驶的刑事案件庭审过程。区人大常委会委员及代表们对法官庭审驾驭能力、法警值庭纪律和庭审直播等科技功能予以高度评价。院党组书记、院长范永涛全程陪同参观。

    参观结束后,区人大常委会委员及代表们在充分肯定法院工作的同时就如何加强审判执行工作、完善便民举措等方面提出了一系列意见建议,同时表示将一如既往关注和支持建华区法院工作。 

    范永涛院长表示,法院公众开放日制度既是建华区法院对省、市两级法院相关工作要求的贯彻落实,也是接受各界监督展示法院工作的一项常态化制度。欢迎人大代表定期或不定期走访建华区法院,该院将对在开放日活动中人大代表提出的建议,逐条逐项落实,并及时反馈。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口