当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

铁锋区法院召开司法宣传新闻发布会

  发布时间:2018-09-18 12:00:55


9月14日上午,铁锋区法院邀请人大代表、政协委员、人民陪审员及媒体代表参加铁锋区法院2018年度司法宣传新闻发布会,发布会由铁锋区法院党组成员、政工科长邵宇主持,宣传科负责人李晓雷担任新闻发布人,民一庭副庭长姜兴现场回答人大代表、政协委员及新闻媒体的提问。

李晓雷介绍到,多年来,铁锋区法院根据辖区实际情况,组织开展了多种形式的司法宣传工作,多次走访企业、送法进社区、进校园,为辖区居民送上一堂又一堂丰富、生动的法制课。今年以来,铁锋区法院组织开展各类法制宣传活动30余次,“两微一端”、今日头条等新媒体共发布原创宣传稿件920余条,受到最高院、省高院及市中院的多次表扬。李晓雷讲到,铁锋区法院长期以来,始终将司法宣传工作作为法院工作的重要组成部分,通过司法宣传活动的开展不断拉近法院与百姓的距离。今后,铁锋区法院将继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深刻把握新形势下人民法院工作新变化新特点,主动适应司法宣传工作新规律新要求,强化阵地意识,狠抓工作落实,不断提升新闻舆论的传播力、引导力、公信力,为人民法院的改革发展创造和谐宽松的舆论环境。

最后,姜兴就人大代表、政协委员及新闻媒体提出的问题进行了一一解答。他强调,铁锋区法院将一如既往地用公平公正的态度,认真审理每一起案件,让每一个当事群众都能感受到法律的公平正义。真诚地希望媒体朋友继续关心、支持和监督法院的审判工作,推动铁锋区法院各项事业的健康发展。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口