当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富区法院第21次公众开放日:邀请我区民革党员参加我院“公众开放日”活动

发布时间:2018-09-20 17:12:29


    

   9月20日,富拉尔基区人民法院邀请区民革党员共20人,参加了第21次“公众开放日”活动,本次开放日的主题是:“与法治建设年同进·与民革党员同行”。

    在本次活动中,首先,富区民革党员参观了我院关于中国共产党的党建活动、执行攻坚、普法宣传、司法公开等四项工作的展板,讲解员逐一详细解说,了解我院在共产党党建工作的创新、执行案件的力度、司法宣传的亮点、司法公开的广度等工作成果。随后,参观了我院诉讼服务中心、诉前调解窗口,了解各窗口的工作职能和立案程序,了解12368诉讼服务热线等多项便民措施。最后,富区民革党员参观了我院执行指挥中心。执行干警向参观人员讲解了执行指挥中心的功能,操作展示了网络查控系统、信用惩戒系统、网络司法拍卖系统等。讲解员用案例生动形象地讲解信息化执行的便利,赢得了在场民革党员的热烈掌声。

    本次公众开放日不仅让民革党员了解法院立案、审判、执行流程,加强相互间的沟通学习,更是推进“法治建设年”的全方位举措。富区法院将积极创造与其他单位的交流,邀请社会各界人士,为建设新时代现代化人民满意好法院做出积极努力。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口