当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

齐齐哈尔中院召开全市法院司法保障工作会议

  发布时间:2018-09-26 10:41:28


9月21日,齐齐哈尔中院召开全市法院司法保障工作会议。会议认真学习贯彻全国、全省法院司法保障工作会议精神,总结过去五年来全市法院司法保障工作,交流工作经验,深入分析面临的形势任务,统一思想认识,对当前和今后一个时期全市法院司法保障工作作出部署。

会上,市法院党组成员、副院长徐江就争取经费支持提高保障能力、突出保障重点改善司法办案条件、聚焦司法改革重点任务加快财务统管改革、强化工作机制建设提升财务管理规范会水平、加强教育培训提升司法保障队伍整体素质等方面全面回顾了五年来全市法院司法保障工作取得的成绩,客观分析了当前所面临的困难和问题,并指出了当年和今后一个时期在服务法院发展、推动财务统管改革、推进司法保障工作规范化建设、加快推进“智慧法院”建设、提升司法保障队伍整体能力等方面重点工作进行了部署。部分法院就财务管理、案款管理、信息化建设、装备管理等工作作了经验介绍。

市法院党组书记、院长毕同春在总结讲话中强调,在建设新时代现代化人民满意好法院的进程中,人民法院的司法保障工作责任更加重大、使命更加光荣、任务更加繁重。全市法院要充分认识新时代司法保障工作面临的新形势、新任务,牢牢把握机遇,勇于应对挑战,努力推动工作实现新的更大的发展。对做好下步工作提出六点要求:一要坚持需求导向,着力强化服务意识;二要坚持大局导向,着力深化统管改革;三要坚持标准导向,着力规范司法保障;四要坚持问题导向,着力提升保障水平;五要坚持创新导向,深化智能应用水平;六要坚持发展导向,增强队伍整体能力。

会议由市法院党组成员、政治部主任吴超轶主持,党组成员、纪检组长王孝明,全市各基层人民法院院长、分管司法保障工作副院长及部分干警参加了会议。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口