当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

齐齐哈尔市中院举办纪念改革开放40周年文艺汇演

  发布时间:2018-09-27 10:06:03



市法院“高歌新时代”纪念改革开放四十年全市法院系统文艺演出现场


齐齐哈尔市委常委、政法委书记吴煜出席


副市长、公安局局长高德义,市政协副主席郝明哲,市直机关有关部门领导,部分区县政法委书记,市法院院党组、基层法院院长及政工科负责人,龙沙法院、铁锋法院、建华法院法院部分干警观看演出


市法院开场舞《春风不忘》


市法院女声音独唱《江山》


龙江法院舞蹈表演《雨水情》


克山法院小合唱《祖国不会忘记》


建华法院相声表演《我要当法官》


依安法院女声二重唱《法官梦》


富区法院歌舞表演《舞动青春》


龙江法院陶笛独奏《千年风雅》


市法院男声独唱《人民共和国》


市法院群舞表演《美丽中国梦》


龙江法院男女对唱《梦回浏阳》


依安法院配乐诗朗诵《新时代法官的楷模》


建华法院歌伴舞《高歌向明天》


院党组与演职人员合影

    为庆祝改革开放40周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分展示改革开放以来鹤城法院建设的辉煌成就,9月26日晚,齐齐哈尔市中级人民法院举办《高歌新时代》纪念改革开放40周年全市法院系统文艺汇演,庆祝祖国母亲69华诞,讴歌改革开放的伟大成就,展现齐市人民法院的新气象。

    齐齐哈尔市委常委、政法委书记吴煜,副市长、公安局局长高德义,市政协副主席郝明哲,市直机关有关部门领导,部分区县政法委书记以及市中院在齐党组成员、16个基层法院院长出席了此次活动。

    全市两级法院干警结合近年来法院建设中涌现出的先进事迹及典型人物,精心创作了歌舞、相声、诗朗诵等形式多样的表演节目。用曼妙的舞姿、优美的歌声,深情的朗诵精彩演绎了《江山》、《祖国不会忘记》、《法官梦》、《新时代法官楷模刘亚庆》、《高歌向明天》等节目,为现场来宾和法院干警奉献了一场精彩演出。整场表演充分展示改革开放以来,全市法院干警奋勇拼搏、砥砺前行的奋斗精神,充分展示全市两级法院的司法改革成果,充分展示我市法治建设取得的辉煌成就。

    2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放的40周年,同时也是我市的法治建设年。习近平新时代中国特色社会主义思想,把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,提出全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障,将坚持全面依法治国确立为新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略之一,成为我们在新时代新征程上坚定不移厉行法治、建设社会主义法治国家的思想之基和动力之源。

    全市两级法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,大力弘扬社会主义法治理念和社会主义核心价值观。严格依法办案,加强司法公开,提升审判质效。在各级党委的正确领导下,在人大和社会各界的监督下,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,朝着新时代现代化人民满意好法院的目标阔步前进。

责任编辑:李平玉    


关闭窗口