当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

泰来法院举行第15次“公众开放日活动”暨行政审判工作座谈会

  发布时间:2018-09-27 16:29:45


为倾听社会各界对行政审判工作的意见和建议,促进审判机关与行政机关的良性互动,切实有效化解行政争议,9月21日,泰来法院举行了“公众开放日活动”暨行政审判工作座谈会,邀请了县政府法制办、公安局、司法局、国土资源局、住建局、婚姻登记处等工作单位的代表参加座谈。

座谈会上,行政庭庭长张洪波围绕行政审判主要工作,结合案件审理中发现的有关行政执法中存在的问题,对政府信息公开条例和行政强制法作了宣讲。与会代表对法院行政审判工作成绩给予肯定的同时,也对当前行政执法管理方式及行政争议产生的原因进行了分析,并就建立健全政府、行政执法部门与法院良性互动工作机制以及加强对行政执法部门的指导,提出了宝贵的意见和建议。

座谈后,大家参观了法院文化长廊、院史陈列馆等地,了解了泰来法院在智慧法院建设、司法公开、案件质效、便民举措、队伍建设等方面的取得的成绩,增强了对人民司法的安全感和归属感。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口