当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

克东法院召开新闻发布会通报执行工作近三年工作情况

  发布时间:2018-09-27 16:30:48


    9月27日上午,克东法院召开执行工作新闻发布会,邀请县人大代表、政协委员、县电视台记者、联合惩戒成员单位职工代表及多家银行职工代表参加了会议。政工科长刘洋主持发布会,执行局局长闫昊发布了近三年执行工作情况。

    三年以来,克东法院不断引进创新执行方式,强化各项保障措施,认真全面贯彻落实上级法院执行工作要求,提高执行工作质效,执行效果明显。一是采取“六个整合”集中领导。即整合科技资源集中学习培训;整合零散时间集中岗位练兵;整合问题清单集中整改对标;整合执行机制集中发挥优势;整合后勤保障集中装备调度;整合社会力量集中宣传联动。二是采取“六个统一”统筹推进。即统一思想集中行动;统一查控集中送达;统一研判集中公告;统一协调集中执行;统一标准集中评查;统一清理集中整改。三是采取“六个一批”提升质效。即失信惩戒威慑一批,集中执行结案一批,强制执行促结一批,移送拒执打击一批,特殊主体协调一批,规范终本退出一批。

    从2016年以来共受理执行案件2027件(旧存176件),执结2016件,执结率为91.5%。其中,有财产案件法定期限内实际执结率97.3%,终结本次执行程序案件合格率为98.2%,执行信访化解率为100%。

    克东法院决心以全省“雷霆行动”为契机,以实现申请执行人财产权益为宗旨,以维护法律权威、树立司法公信为根本,全面规范执行行为,扎实开展执行工作,兑现申请执行人司法裁判的法律承诺,兑现党和人民公平正义的法治承诺。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口