当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富裕法院召开执行工作阶段情况发布会

  发布时间:2018-10-08 16:26:46


    9月30日下午,富裕法院召开执行工作阶段情况发布会,发布会由新闻发言人、副院长杨春杰主持,县人大、县委宣传部、县司法局、县法制办等相关单位参加。

    党组成员、执行局长霍振刚介绍了自从开展基本解决执行难工作以来,我院执行工作采取的措施及取得的阶段成果。党组成员、副院长杨春杰详细介绍了“执行难”和“执行不能”的区别,使群众能够正确地认识和理解法院的执行工作。研究室主任、执行法官姜霖公布了由富裕法院执行的两起典型案例。

    发布会后,杨春杰接受了县电视台的采访。杨春杰面对观众再次详细阐述了“执行难”和“执行不能”在执行工作中的界定,并呼吁社会各界能够支持、配合法院的执行工作,申请执行人提供被执行人的财产线索。法院已经通过开展“诚信之约”涉民生等一系列执行专项行动,打击、震慑了一批失信被执行人,下一步会积极发挥联动机制,穷尽执行措施,维护当事人的合法权益。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口