当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院:国庆假期干警加班加点 田间送达维护人民权益

  发布时间:2018-10-08 16:31:26


国庆节期间,正值秋收农忙时节,家住长春镇的颜某正在地里收苞米,没想到长春法庭干警出现在他面前,给他送达了相关应诉手续。

2016年5月颜某因欲扩大种植规模,在同村的张某手中借款9万元,但因为经营不善,颜某无力偿还张某的欠款,张某多次索要未果。无奈之下,张某起诉至拜泉县人民法院长春法庭,“借钱的时候,颜某说咱们都一个村的,我这有房有地的,也跑不了,差不了事。但现在他说出去打工了,总不在家,我没办法了,恳请法院的同志帮帮我。”

长春法庭依法受理案件后,多次去颜某家中送达,颜某家中均无人,应诉手续无法正常送达。10月6日,长春法庭干警了解到颜某种植了多亩苞米,已经到了收割的时候,颜某已经返乡正在收地,于是干警立刻从家中出发去长春找寻颜某送达,果然在田间发现了正在收地的颜某。在干警说明来意后,颜某表示并不是为了躲债才外出打工,自己一定积极配合法院工作积极还款,并接受了相关应诉手续。至此应诉手续依法送达,确保案件能如期开庭,维护了当事人的合法权益。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口