当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙沙区法院召开队伍突出问题专项整治工作暨审判质效推进会

发布时间:2018-10-08 16:32:25


    近日,龙沙区法院召开队伍突出问题专项整治工作暨审判质效推进会。会上宣读了《龙沙区法院集中开展队伍突出问题专项整治工作实施方案》、通报了全院审判质效情况。党组书记、院长李笑夫作了讲话。会议由党组成员、副院长武新柱主持,全院干警参加会议。

    李笑夫强调,一是要认清形势,提高对开展专项整治工作的认识。开展法院队伍突出问题专项整治工作是保持法院干部队伍纯洁性的重要方式和有力手段,是深化干部作风整顿和“法治建设年”活动的重要内容,更是切实加强党风廉政建设、全面提升法院队伍整体素质的有效途径。二是要继续抓好党建带动队建。要把抓好党建工作作为促进各项工作的有力抓手,真正把各项党建规章制度建起来,把各项纪律规矩严起来,把党员队伍管起来。三是要全力推进各项工作。继续将深化作风整顿优化营商环境和“法治建设年”活动、“人民满意好法院、好干警”和“作风整顿年”等活动作为加强党风廉政建设和反腐败工作的重要内容和有效载体,进一步推进落实。

    李笑夫指出,距年底仅有三个月的有限工作时间,各审判团队要把审判执行工作规划清晰细致、倒排办案时间表,确保各项质效指标稳步提升,全体员额法官要充分发挥主观能动性,加快工作节奏,快办案、办好案,真正做到公正高效。要集中精力冲刺攻坚,最大限度地提高案件质效,圆满完成省、市法院要求的各项绩效考核指标,使全院整体工作再上新台阶。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口