当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

第15次公众开放日|克山法院举办“崇尚法治•放飞梦想”主题公众开放日活动

  发布时间:2018-10-08 16:33:25


    9月30日下午,克山法院举办“崇尚法治·放飞梦想”主题公众开放日活动,邀请克山县第二中学50余名学生走进法院,旨在践行习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“法治建设年” 活动精神,加强学生法治宣传教育,增强青少年的法律意识,引导青少年尊崇宪法,树立正确法治理想。

    崇尚法治——参观。学生们在宣讲员的带领下先后走进我院诉讼服务中心、家事审判法庭、直播审判庭、执行指挥中心、党团活动室、信息集控中心、多功能会议室等进行参观,详细了解法院工作职能、机构设置、党团文化、审判管理、信息化建设等各方面工作情况。

    崇尚法治——体验。第一次近距离接触法院的学生们十分激动,在审判法庭学生们穿上法袍、敲响法槌,模拟审判现场,在法官席、原告席、被告席扮演不同的角色,亲身体验法院信息化审判设备,感受法庭的司法权威。  

    崇尚法治——收获。参观过后,第二中学带队副校长郭军表示“人生的扣子从一开始就要扣好。”青少年正处在价值观形成和确定时期法院举办公众开放日,让孩子们通过零距离观看、体验、感受法院司法权威,对增强学生学习法律知识兴趣,培养青少年对法治建设的认同具有极大的现实意义,希望克山法院继续充分利用公众开放日平台,让更多的学生参与到法院公众开放日中来。

    “挥毫书写凌云志,万丈豪情颂古今”。正如我院党组成员、政工科长王彦斌向前来参加开放日的同学们讲到的,“理想指引人生方向,志向决定人生成败,广大青少年应当树立正确的人生理想,崇高的法治梦想,努力增强自身本领,以无比坚定的信心,无比磅礴的力量,积极投身法治建设伟大实践,争做尊法、知法、守法、用法的好少年,奋力续写新时代中国特色社会主义法治新篇章。”

责任编辑:林德丽    


关闭窗口