当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富裕法院召开观看“党风政风热线”法院专场专题研讨会

  发布时间:2018-10-09 09:52:49


    近日,富裕法院由班子成员带领分管战线的各部门针对“党风政风热线”节目暴露的问题进行了分组讨论。

    通过讨论,干警们纷纷表示通过观看这次的节目,让干警们更直观的听到了人民群众的需求与意见,让全体干警更深刻地体会到肩上背负的“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的责任,切实增强了使命感、责任感、紧迫感。

    刑庭庭长袁克斌表示:通过观看“党风政风热线”,使自己在思想上受到震撼和教育。作为一名基层法院的人民法官,一切要以为人民服务、服好务为宗旨,用好人民赋予的权力,自觉接受监督,做到防微杜渐。今后要引以为戒,做到举一反三,警钟长鸣,做好本职工作,恪尽职守,维护法院形象。

    审管办主任李梅表示,两次观看了“党风政风热线”,自己深受教育和启发。优化营商环境、基本解决执行难等活动,给司法公开带来新的挑战。通过节目反映出的诉讼保全不规范、转移执行财产、与当事人沟通语言不规范、不撤销执行失信人身份登记不作为等问题,在节目中虽未查证是否属实,但也反映出执法办案中存在不规范、工作作风不实的问题。在今后的工作中要更加珍惜岗位和荣誉,坚持从小事做起,按照“一岗双责”的责任要求,从自身到本部门干警都坚决遵守党纪党规,改进作风,注重廉洁,为牢固树立服务意识和群众观念打下坚实的思想基础。

    纪检干事姜保吉表示,节目中的几个案例都给我们以警示教育。作为一名法院干警,要时刻注意丰富自己的专业技能,强化宗旨意识、服务意识、担当意识,始终从人民群众的角度出发思考问题。今后,要更加认真学习“十九大”精神,锻造“工匠精神”和精细化工作态度,从小事细节办起。改进作风,深入实际,从行动上、思想上树立起全心全意为人民服务的公仆意识。

    班子成员分别结合各战线岗位工作进行了对照检查,并指出分管战线在实际工作中存在的问题,提出了一定要剖析原因,制定有效措施,限期整改。

    党组书记、院长李金民参加了执行、信访战线的座谈研讨,并对执行工中存在的执行程序、干警对待当事人的态度问题要开展廉洁自查检查活动,彻底铲除“六难三案”生存的土壤。要努力在方便群众诉讼上有新作为,把公正司法放在更加重要的位置,更加保障和改善民生,全力维护人民群众合法权益;要下大力气开展司法便民活动,让人民群众信任司法、尊重司法,全面提升司法公信力。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口