当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

克山法院组织全院干警对“党风政风热线”节目进行回头看

发布时间:2018-10-10 16:20:06


    为了保证全院干警受警示,全员受教育,深入落实全省深化作风整顿优化营商环境总体部署,10月8日下午,在党组书记、院长张文的带领下,院党组成员及全体干警在五楼会议室第三次集中收看了由全省深化作风整顿领导小组办公室和黑龙江广播电视台联合举办的“党风政风热线”法院专场直播节目。

    节目结束后,党组书记、院长张文发表讲话,他表示:“要把‘党风政风热线’群众反映的问题作为典型案例集中进行对照检查,查找我院工作中存在的问题并立即进行整改,主动接受媒体监督,不断提升司法公信力, 提升人民群众对司法活动的满意度,让人民群众在每一起司法案件中都能够感受到公平与正义”。

    随后对干警提出要求:一是要强化学习教育不断加强思想道德建设。全院干警以观看“党风政风热线”为契机,转变工作作风,切实增加服务意识、责任意识和大局意识,加强工作纪律、审判纪律,提升工作责任心。二是要举一反三,深入整改问题。就漠视群众诉求、损害群众利益等问题进行深入整改,主动接受媒体监督,不断提升司法公信力, 提升人民群众满意度。三是提升业务素质、业务能力。强化审判业务知识学习、提升审判业务能力,提升案件审判质效,做到不回避、不遮掩,不推脱,全面提升道德素养和职业素养。四是要紧紧围绕法院的中心工作,遵守法院的各项规章制度,端正工作态度,严格要求自己,做到举止文明、言谈得体。

    张院长强调,全院干警要牢记司法为民的宗旨,从“党风政风热线”节目中吸取教训,引以为戒,提高自我约束能力,全院上下要齐心协力,严格遵守各项纪律,加强干警自身纪律作风建设,为克山法院各项工作迈上新台阶提供坚强的纪律保障。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口