当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

梅里斯法院组织干警学习习近平在东北三省考察的讲话

  发布时间:2018-10-10 16:31:21


      10月8日,梅里斯区法院党组书记、院长王萍组织全院干警召开全院会议,专题传达学习习近平在东北三省考察的讲话。解放思想锐意进取,深化改革破解矛盾,以新气象、新担当、新作为推进东北振兴。

   王萍院长在会上指出,习近平总书记对东北三省进行视察调研并作出重要讲话,充分体现了党中央对东北三省发展的高度重视和对东北三省人民的亲切关怀。全体干警要将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,将学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。特别是要学习贯彻落实好习近平总书记提出的推进东北振兴的6个方面要求。一是以优化营商环境为基础,全面深化改革。要坚定改革信心,在谋划地区改革发展思路上下功夫,在解决突出矛盾问题上下功夫,在激发基层改革创新活力上下功夫。二是以培育壮大新动能为重点,激发创新驱动内生动力。三是科学统筹精准施策,构建协调发展新格局。要培育发展现代化都市圈,加强重点区域和重点领域合作,形成东北地区协同开放合力。四是更好支持生态建设和粮食生产,巩固提升绿色发展优势。五是深度融入共建“一带一路”,建设开放合作高地。六是更加关注补齐民生领域短板,让人民群众共享东北振兴成果。要确保养老金按时足额发放,确保按时完成脱贫任务,完善社会救助体系,保障好城乡生活困难人员基本生活。

     最后,王萍院长要求全体干警要充分认识习近平总书记重要讲话的重大理论意义和现实意义,要认真学习,深刻领会,坚决贯彻,把讲话精神贯彻落实到审判执行工作中去。一要自觉把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,迅速掀起学习热潮。二要牢牢坚持党的领导,切实增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。三要把学习贯彻讲话精神与狠抓执法办案结合起来,要始终围绕维护社会稳定、促进公平正义、保障人民权益的目标任务,依法履职,严守法官行为规范,树立法官良好形象,不断提升司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。四要把学习贯彻讲话精神与加强法院队伍建设结合起来,努力打造让党和人民满意的法院队伍。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口