当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【二十一次公众开放日】龙江法院邀请建设银行工作人员走进法院

发布时间:2018-10-10 16:42:42


为增强人民法院工作的透明度,增进人民群众及社会各界人士对法院工作的了解,促进司法公开,确保司法公正。109日,龙江法院开展了公众开放日活动,敞开大门邀请了建设银行龙江支行的工作人员10余名,零距离感受人民法院的日常工作。

上午9时,建设银行工作人员在龙江法院党组成员、副院长张晓红的带领下,首先参观了诉讼服务中心,诉讼服务中心是人民法院司法为民,服务民生的重要“窗口”,是人民群众表达诉讼需求、开展诉讼活动、实践司法公正的重要场所。近年来,龙江法院不断加强服务窗口基础设施建设,打造便民诉讼平台,并努力实现人力资源的优化配置,提高了法院审判执行工作的透明度,大大方便了当事人办事,做到了让群众“少跑腿”。诉讼服务大厅完善的服务流程和服务标准给各位参观者留下了深刻的印象。

随后,建行工作人员来到刑事审判法庭,对正在进行的案件公开审判进行了旁听。大家认真观看庭审流程,在庭审结束后,各位建行工作人员表示对法院的中心工作有了更加深入的了解,并表示在日后的工作和生活中会自觉学法、守法。

走出审判法庭,建行工作者来到龙江法院文化长廊。法院干警认真细致的讲解了法院的文化建设情况,大家仔细聆听,认真欣赏长廊中展现法院干警业余生活、日常工作中的精彩瞬间,对龙江法院文化建设产生了浓厚的兴趣,纷纷表示在文化长廊中感受到了法官们日常工作的一丝不苟和干警们精神文化生活的丰富多彩。

随后,在三楼会议室召开了“龙江法院公众开放日活动”座谈会。会上,张晓红副院长对近年来与银行金融方面有关的案件情况进行了讲解;分析了银行金融案件多发、案情复杂、执行难度大的形势;还用通俗易懂的语言进行了金融方面的法律知识讲解,与会者们在张晓红副院长讲解过程中用心听讲并记录,会后,大家表示这次的座谈会让大家获益匪浅。

   通过这次公众开放日活动,使建行工作人员更加了解法院的日常工作,增加了他们对法官、法院的了解,为审判执行公开、服务群众、沟通民意搭建了有效的平台。今后,龙江法院将会继续加大力度推进公众开放日活动的常态化、规范化,积极向社会各界发出邀请,让人民群众走进法院、了解法院、支持法院,树立人民群众对法治的信仰,切实增强人民群众对龙江法院审判执行工作的获得感、幸福感、满意度。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口