当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

碾区法院第12次公众开放日:交警受邀观摩庭审,携手创建安全山城

  发布时间:2018-10-25 09:52:26


   10月24日下午14时,碾子山区人民法院开展了“自觉文明驾驶,创建安全山城”为主题的公众开放日活动。邀请碾子山区公安局交警队一行10余人来到我院参观法院文化建设,并观摩了一起机动车交通事故责任纠纷案件的审理,旨在 加强与交通管制部门的沟通协调,推动道路交通安全整治工作向好发展。

   庭审中,主审法官紧密围绕争议焦点,在认真审查证据、准确认定事实的基础上,耐心细致的对原、被告双方进行调解,向双方当事人讲解责任划分、赔偿范围的标准及法律依据等,赢得交警们的一致好评。

  庭审结束后,交警队的同志们参观了诉讼服务中心、审判庭、法院荣誉室和执行指挥中心,员额法官王语锋、赵宪斌详细介绍了立案、审判工作的相关流程,并对大家提出的问题详细解答,使交警队的同事们对法院工作流程有了较全面的了解。在执行指挥中心,交警同志们了解了执行案件管理系统,执行工作人员可查询被执行人的财产包括工商、车辆、房产、银行存款等信息,对于有能力履行拒不履行的被执行人可以进行网上发布失信,对于被发布失信的被执行人禁止其部分高消费行为,比如禁止乘坐飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位,最后工作人员介绍了我院对基本解决执行难采取的各项行之有效的措施,让参观者切身感到执行工作的艰辛。

   今后,我院将进一步加大司法公开力度,邀请社会各界人士继续来我院参加“公众开放日”活动,通过观摩庭审全过程,特别是现场审判实例展示,让人民群众在每一个司法案例中感受到公平正义,为全面推进法治山城作出积极的贡献。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口