当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【第二十三次开放日】龙江法院司法公开常态化 庭审观摩零距离

发布时间:2018-10-25 09:53:33


为进一步规范庭审活动,提高法官驾驭庭审的能力和水平,促进法院庭审活动的规范化和透明度,深化司法公开,推进司法民主,10月24日,龙江法院开展了 “庭审观摩零距离”开放日活动,银行工作人员及部分人民群众零距离接触了法院的审判工作。

此次公开庭审是一起土地承包经营权纠纷案件。庭审中,法官严格按照庭审规则要求,从核对被告人身份、法庭调查、法庭辩论到被告人最后陈述等各个环节都进行得井井有条、规范有序。庭审现场气氛庄严、张弛有度。旁听席上,观摩人员凝神倾听法官的每一次发问,仔细观察法庭的一举一动。

庭审结束后,银行工作人员及人民群众对此次的庭审活动给予了充分的肯定,并表示,他们在观摩法院庭审时亲身感受到了龙江法院司法公开力度不断加大,这是龙江法院推进司法公开的重要举措,对规范庭审活动,助力司法公开,普及法律知识能起到良好效果,可以有效确保司法权力在阳光下运行。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口