当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

梅里斯法院第16次公众开放日:跟我们走进达呼店法庭

发布时间:2018-10-31 14:02:55


    10月26日上午10时,齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民法院达呼店派出法庭开展了第16次公众开放日活动,邀请梅里斯达斡尔族区达呼店镇政府员工、村委会工作人员和退休干部一行走进达呼店法庭参观。工作人员向大家讲解了法庭日常工作流程、建设情况及目前的工作状况等,旨在加强与政府、村委会等部门的沟通协调,共同推动矛盾纠纷多元化解。

    法庭规模虽小,但五脏俱全、受邀的政府及村委会工作人员先后参观了法庭的诉讼服务中心、审判庭、法官助理及法官办公室,法庭工作人员对提出的问题和疑问详细解答,使大家对法院的工作流程有了较全面的了解。

   随着人们的价值观念和利益格局发生了较大变化,矛盾纠纷大量出现,对新时期人民法庭工作提出了艰巨的任务和全新的考验。自年初以来,梅里斯达斡尔族区人民法院达呼店人民法庭已收案300余起,结案率在院内名列前茅,平均每天结案1.5起案件,参观人员对法庭建设及工作情况给与了高度评价。

   今后,梅里斯达斡尔族区人民法院将进一步加大司法公开,诚挚邀请社会各界人士来参加“法院公众开放日”活动,通过参观与走访、参加庭审活动等,让人民群众在每一个司法案例中感受到公平正义,为全面推进依法治国做出积极的贡献。

   


关闭窗口