当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

克山法院第16次“公众开放日”邀请人民陪审员走进法院 与法同行

发布时间:2018-10-31 14:06:57


   为增进人民陪审员对法院工作的了解,提高人民陪审员司法素质、零距离了解法院工作,促进陪审工作的健康发展,10月30日,克山县人民法院邀请人民陪审员代表再次走进法院参加“公众开放日”活动,院党组成员、政工科长王彦斌陪同参观。

   人民陪审员在解说员的带领下依次参观了诉讼服务中心、执行指挥中心、标准的数字化法庭、家事法庭、文化长廊、信息集控中心,零距离感受法官工作环境。面对肃穆的法庭,人民陪审员按捺不住心中的激动,纷纷发表感想:

  “通过参观法院,更加懂得人民陪审员工作的重要性,我们不仅要参与庭审,更要提升参审能力和政治修养,搭建人民群众与法院沟通的桥梁和纽带,发挥好自己调解、宣传、监督的作用。”

   “2014年我通过人大任命为人民陪审员,我感到十分的荣幸,也感到责任重大,我对人民陪审员这份工作由陌生到熟悉,由坚守到热爱,每当法院通知我参加庭审,从未缺席,在今后陪审工作中,我将充分发挥自己专业优势,公平公正、守法依法参与各类案件陪审工作。”

   参观结束后,党组成员、政工科长王彦斌组织人民陪审员进行了一次座谈,座谈会上,陪审员代表畅所欲言,对法院的工作提出了各自的意见。王彦斌表示,此次开放日活动,加强了克山法院与人民陪审员的联系,让来自社会各个层面和各个领域的人民陪审员近距离、深层次了解法院工作,今后,克山法院将定期举办公众开放日活动,让人民法院与社会公众的零距离“约会”一直进行下去,阳光司法我们一直在路上。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口