当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

建华区法院第二十五次公众开放日:市人大代表视察指导法院工作

发布时间:2018-10-31 14:08:08


    10月30日,市人大代表建华区联系组第二代表小组一行十一人深入建华区法院参加建华区法院公众开放日,参观法院建设、视察调研法院执行工作开展情况与执行工作中存在的困难和问题,建华区法院党组书记、院长范永涛,党组成员、常务副院长王玲,副院长、执行局长项宏权陪同参观。

    人大代表一行实地参观了诉讼服务大厅、执行指挥中心,切身感受法院井然有序的工作环境及法院干警努力工作的良好氛围。

    在随后召开的座谈会上,范永涛院长对代表们在百忙之中莅临法院视察指导工作表示欢迎与感谢,并就建华区法院机构编制设置和运行现状、“基本解决执行难”工作现状和任务目标、执行案件办案质效情况、第三方评估四项指标数据完成情况、“基本解决执行难”工作取得的进展和成效、下一步执行工作打算进行了详细汇报。

    听取工作汇报后,代表们纷纷踊跃发言,从自身工作环境,亲身经历等角度出发,对法院维护区域社会稳定、促进经济发展和工作创新、规范化管理、执行工作中所取得的成绩等方面予以高度肯定,同时对法院执行工作提出了许多宝贵的意见和建议。

    建华区委副书记、区政府党组书记、区长邹凤玲谈及自身的切身感受:一是法院干警精神状态良好,工作作风扎实奋进,从院领导到普通干警都对工作充满热情,面对工作压力有充足的心理准备,敢于承担重担;二是工作标准高,能够充分履行自身职责,举全院之力、攻坚克难解决“执行难”问题。

    建华区人大常委会主任马海涛针对法院工作提出建议:一是围绕中心,服务大局。希望法院能够为辖区内的优质企业创造最公正的法律环境。二是要加大对拒执行为的打击力度,维护社会诚信。

    范永涛院长表示将认真落实此次市人大代表视察的意见和建议,认真总结经验,努力开创法院执行工作的新局面,为优化我市营商发展环境,建设“诚信建华”贡献力量。 

责任编辑:林德丽    


关闭窗口